Ma gelée de mûres
Dimanche soir, lors d'une balade au soleil pas loin de chez nous, nous avons trouvé plein de mûres.
"Chouette, me dis-je, je vais pouvoir faire de la confiture!"
Petite parenthèse: Il y a deux ans, j'avais essayé la confiture de mûres. J'en avais beaucoup, tout s'annonçait bien, ça sentait bon... Mais finalement, la confiture avait brûlé, en l'espace d'une minute, et était devenue immangeable (et ma cocotte impossible à nettoyer!)... Quel dommage! Mais je m'étais toujours dit que je réessaierais.
Me voici donc partie sur internet, à la recherche d'une recette facile (et où il ne serait pas question de tout faire brûler). "Et si je faisais de la gelée?", pensai-je. Ce serait meilleur! et ça n'a pas l'air compliqué!
Lundi matin, je m'y mets.
Cette fois, rien n'a brûlé (j'étais hyper attentive)... Le résultat est excellent!
Seul petit bémol: la quantité.
Avec 650 g de mûres, je n'ai obtenu que "ça" : un demi petit pot de gelée! (mais qu'est-ce qu'elle est bonne!!!)
PS: petite question pour les gens qui savent faire: dans la recette, il était question de passer les mûres au moulin à légumes. Comme je n'en avais pas, j'ai utilisé une petite passoire et une cuillère pour appuyer sur les mûres et extraire le jus... mais c'était très long et pénible. Comment aurais-je dû faire?