TUTORIEL : quelques aliments en feutrine (ceux de Mathis)
Pas un réel tutoriel en fait, mais quelques explications sur la réalisation de certains petits aliments en feutrine que vous pouvez voir notamment ici, ou encore en cliquant sur "dînette en feutrine" dans le nuage de tags. Il existe aussi plein d'explications très bien détaillées sur le net, ici je vous montre juste comment moi j'ai fait (désolée pour la mauvaise qualité de certaines photos, prises tard le soir!).
Pour les saucisses (knacki): découper cette forme dans de la feutrine rose, coudre au fil rose et rembourrer avec du coton.
Pour le steak haché : découper les formes dans la feutrine marron et dans de la mousse (ici en rose), puis les assembler au fil marron.
Pour les haricots verts: découper ces formes pointues dans de la feutrine verte (si si, elle est verte!), coudre entre eux les ctés au fil assorti, et rembourrer avec du coton.
Pour les carottes: découper ces formes -ci dans de la feutrine orange et dans de la feutrine verte. Coudre entre eux les cotés de la forme orange avec du fil orange, en coinçant les fanes vertes entre eux, et rembourrer avec du coton.
Pour les oeufs: découper deux formes identiques dans de la feutrine blanche, et un rond dans de la feutrine jaune orangé. Commencer par coudre le rond jaune sur un cté blanc, en rembourrant avec du coton, puis enfin assembler entre elles les deux parties blanches (sans rembourrage).
Pour les tranches de pain de mie (ici il y a de quoi en faire 2) : découper les formes dans de la feutrine beige, dans de la mousse (ici, encore en rose), et une longue bande dans de la feutrine un peu plus foncée (longueur de la bande= "périmètre" de la forme beige). Assembler le tout en insérant la mousse.
Pour les fraises: découper un demi-cercle dans de la feutrine rouge, y broder des petits points blancs avant l'assemblage. Découper dans de la feutrine verte de quoi faire la tige et les petites feuilles. Replier le demi-cercle rouge sur lui-meme de façon à obtenir un quart de cercle, puis coudre au fil rouge les ctés droits. Passer ensuite le fil le long du coté arrondi (dessus-dessous), puis tirer sur le fil pour fermer. Coudre ensuite les parties vertes par dessus.
Pour le gateau au chocolat: couper les parties d'un pavé (6 rectangles) dans de la feutrine marron, ainsi qu'un petit rectangle de mousse qui servira de rembourrage (ici, toujours en rose). Découper de petites décorations aussi dans de la feutrine (ici, petite fleur rose et feuille verte). Fixer la décoration sur un des grands rectangles marron, puis assembler entre eux tous les rectangles, et plaçant la mousse à l'intérieur.
Pour la part de tarte au citron: couper dans de la feutrine jaune et beige ces différentes formes, et dans la mousse de quoi rembourrer (ici, en vert). Assembler les deux parties beiges entre elles, faire de meme pour les parties jaunes, et enfin les assembler toutes en intercalant la mousse.
NB: J'ai rajouté en déco un petit quartier de rondelle de citron, il est possible de le fixer tout à la fin.
Pour les glaces à l'eau, retrouvez le tutoriel ici.
Comme d'hab, merci de me laisser un p'tit commentaire, ou de me montrer le résultat, si vous utilisiez, à tout hasard, un de mes tutos!
Et surtout, n'oubliez pas de citer cette source si vous publiez sur votre blog des bidouilles réalisées avec mes tutos!